イチジクの赤ワイン煮
母がイチジクの木を持っている友人から
イチジクを今年、たくさん頂いた。
それを赤ワインで煮込んだ。
イチジクの赤ワイン煮❤︎
今年、本当にたくさん食べたイチジク
これが最強に美味しいのだ👍👍
|
イチジクの優しくてプチプチした味わいと
優しい赤ワインの口当たりがなんともまろやかだ
母が作ったイチジクの赤ワイン煮は
アルコールが残っているのか?
若干、フラットするし、眠たくなってしまう 笑
今日も赤ワイン煮を食後に食べたが 食後、30分ほど夕寝をした 笑
この寝ている時間がなんとも心地よいのだ。
職場にも持って行けと母は言う
持って行って、みんなには大変喜ばれた
赤ワイン煮だけに酒に弱い人には
きつかったり眠かったりしたかもしれないが
なかなか、スーパーで買うと高いイチジク
今年は母のおかげでたくさん食べたと喜ばれました❤︎
|